Biker egois dan ugal ugalan

Sob,sering kali pengendara motor (biker) disalahkan pengendara mobil (driver),mereka bilang biker itu sering arogan dan seenaknya sendiri,ada benarnya mereka bilang begitu!

Biker memang cenderung arogan jika mereka riding rame² atau sedang konvoi,menyuruh mobil² yang ada di depanya bahkan sampai ada yang gedor² pintu mobil,g peduli itu mobil pejabat atau bukan seperti kasus Di Bali beberapa bulan yang lalu.

Sekarang  bagaimana dengan driver,heelleehhh sama saja lah sob!!lawong mereka suka makan jalan biker,Egois banget!Mentang² lebih besar main ambil jatah motor.

Tidak jarang biker harus turun dari aspal karena harus menghidar dari mobil setan itu 👿 emange iki dalane mbok mu??pokoknya sekali kasi tanda lampu klo kita g minggir ya di sasak 😯 .

Cerita juga sama ketika mobil² itu jalan rame²,bunyikan sirene lampu kode motor harus minggir! weesss..lampu merahpun jadi hijau alias jalan terus 👿

Maaf loh jika ada yang tersinggung dengan tulisan saya ini,fakta di lapangan ya memang begitu baik pengendara motor maupun pengendara mobil sama² egoisnya 😀

Jadi jika sobat adalah seorang biker jika melihat mobil yang ngawur ya minggir sajalah biar selamat.

Iklas dan berpikir posistif saja mungkin istrinya lagi hamil dan mau melahirkan di rumah sakit 😀

Ada juga yang harus di ketahui para driver,apa tujuan mereka gedor² pintu mobil meminta anda untuk memberikan jalan??biasanya mereka sedang mencarikan jalan bagi pengendara mobil lain yang ingin mendahului rombongan biker ,berfikir posistif memang banyak hikmahnya,dan g bikin sakit hati.

Sabar,iklas dan berfikir posistif di jalan lebih baik dan g rugi khannn… :mrgreen:

Iklan

About Rudy SouL

Biker-blogger yang masih minim pengetahuan dan pengalaman.Tapi bukan g tahu apa-apa dan nggak punya pengalaman apapun.

15 responses

  1. Maskur berkata:

    bener, mendingan ngalah wae

  2. Rudy Sou1 berkata:

    Maskur : ngalah bukan berarti kalah :mrgreen:

  3. cafebiker berkata:

    trus seng ora egois sopo..??

  4. REC*303 berkata:

    yang enggak egois itu saya mas… hehehe…

  5. gesang86 berkata:

    swat sandal!!

  6. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    positif thinking dan berempati, samtaim kta bisa tukeran posisi

  7. bapake valen berkata:

    alon2 rak tekan eh…kelakon

  8. kang_ulid berkata:

    mending 1 motor sruntulan daripada 1 mobil yg sruntulan… Tp yg terbaik adl smua saling menghargai

  9. warungbaksosabar berkata:

    konvoy mobil menurut penerawangan ane ada dua:
    1. biasanya iring2an nganter jenazah (kalo ini siapa biasanya yg nyuruh2 minggir.. sorry no offense)
    2. rombongan tentara (kalo ini emang biang kerok :mrgreen:)

    gedor2 pintu (wah ini pasti drivernya g nyalain ac.. disinyalir sopir angkot :mrgreen: )
    xixi.. just kidding.. keep brotherhood.. coba deh jadi driver sekali2.. biar bisa ngeliat masalah ini dari dua sisi.. peace.. 🙂

  10. yg paling utama bagaimana kita bisa menjaga emosi di jalan…..gitu aja koq repot…..

  11. Rudy Sou1 berkata:

    warung bakso sabar : Baik driver maupun biker kudu bisa jaga emosi klo pas nemu iring iringan,minggir lebih baik.
    Yang g sabar ”NDESO” :mrgreen:

  12. warungbaksosabar berkata:

    yah betul,, kalo nemu konvoy lgsg “matic” (otomatis, red :mrgreen: ) minggir.. gak mau nyari perkara mas broo.. hehe.. wuaduh.. orang ndeso itu paling sabar lho bro dibandingin orang kota 😀

  13. Rudy Sou1 berkata:

    Warungbaksosabar : Yuuppsss..
    ojo ojo sampeyan ”Ndeso” ngko?? :mrgreen: wkwkwkwk..
    Podo aku yo ”Ndeso” kok 😀 tapi rejekine kuto 😀

  14. warungbaksosabar berkata:

    yoi msd broo.. ane org ndeso tapi sok kuto :mrgreen: