Matic Yamaha Kesayanganku

Sob,saya adalah salah satu pecinta matic Yamaha,tapi kalau saya perhatikan maticnya Yamaha sekarang kalah keren dari matic keluaran Honda,selain kalah keren juga kalah variant,untuk saat ini saja Honda mempunyai 5 variant matic mulai Beat,Scoopy,Vario.Vario Tecno,dan PCX sedangkan Yamaha hanya mempunyai 3 variant saja yaitu Mio,Mio Soul dan Xeon.dari sini saja Yamaha sudah kalah variant,bagai mana mau mempertahankan dominasinya di kelas skutik???

Di Bulan januari 2011 Honda berhasil mendistribusikan Skutik sebanyak 172.039 unit,Yamaha mendistribusikan sebanyak 155.286 unit. Perbedaan kekuatan kedua pabrikan ini di market Awal Tahun 2011 adalah sebanyak 16.753 unit.Honda mendominasi market skutik Januari 2011 sebesar 50,77% bertukar tempat dengan Yamaha yang pada januari 2011 mencatat market share sebesar 45,83%.

Menurut saya salah satu yang membuat Matic Honda laris karena modelnya keren keren.

Matic keren lebih banyak dipilih calon konsumen,mesin lemot,boros itu g apa apa asalkan simple dan keren. jika disuruh pilih antara Vartec VS MioS saya pilih Vartec karena Vartec lebih keren.IMHO

Seandainya YMKI punya skutik baru saya saya pasti nambah lagi buat nemani si MioS.**koyok wong sugih duwit ae….hehehehehe….!!**

Apakah lagi lagi karena masalah finance,YMKI tidak mampu nambah lagi variant skutiknya,karena kita ketahui memang Yamaha tidak setajir Honda,ngladenin indent Byson aja keteteran gimana mau nambah variant skutiknya????

Maaf jika tulisan saya menyinggung,ini sebagai penyemangat
saja…PISSS….

Iklan

About Rudy SouL

Biker-blogger yang masih minim pengetahuan dan pengalaman.Tapi bukan g tahu apa-apa dan nggak punya pengalaman apapun.

37 responses

  1. PB berkata:

    pertamaxxx

  2. Rudy bikers berkata:

    blognyamitra : terlena kok keterusan…..

  3. Maskur berkata:

    tanya ke MArio

  4. NanaRedPro. berkata:

    bwat nalangin lorenzo dananya kali.
    kan diburitan m1ada tulisan SEMAKIN DIDEPAN tapi koq ditaro di belakang,tanya kenapa????

  5. Rudy bikers berkata:

    maskur : hehehehe…mario paling yo alesan…!!!mrgreen.

    nana : wkwkwkwkwk….

  6. asmarantaka berkata:

    bhuahahah..SMAKIN PASRAHH dah :mrgreen:

  7. varioputiih berkata:

    hlaitu, xeon masih seger oom..
    salam kenal 🙂

  8. touringrider berkata:

    berharap yamaha mengeluarkan motor CC lebih besar lagi.hehehehe.. Model japs style. 250 cc, harga 30JETIAN.

  9. powerpuffgirls berkata:

    apa benar masalahnya di dana bro?? secara kita tau bahwa yamaha jepang sangat concern ama ymki krn kontribusi indonesia cukup gede…sptnya malah dananya dipake buat iklan dan membiayai GP, ckckck…

  10. Bedjo_Adjah berkata:

    lho bukannya YMKI udah nambah kapasitas mio jd 140 ribu dari sebelumnya 115 ribu?
    tapi kok tetep kalah aja ya?
    TANYA KEN APA?

  11. Rudy bikers berkata:

    Mbah wir : mio sudah waktunya facelift dan di tambah lagi variant maticnya Fino atau apalah!!

    Bedjo : meskipun kapasitas produksi di tambah modelnya tetep kayak gitu aja yo percuma!imho

  12. moy17 berkata:

    fiore kayaknya berpeluang masuk deh
    Hahaha buaya di kadalin dasar ymki..’ :mrgreen:

    http://moy17.wordpress.com/2011/02/13/mantap-nih-gan-honda-cbx-250-twister-kejepret-kamera/

  13. kripik berkata:

    Honda dilawan. Sekarang Bagian Produksi Mau keluarin motor brapa aja juga bisa ! Apalagi gudangnya (dealernya) juga lebih banyak. Cumaaaan, bisa kejual gak semua motor itu ama sales, itu urusan lain ….

  14. Pino Kio berkata:

    skutik honda memang keren2 bro.
    lihat skutik honda trus lihat skutiknya yamaha jd gak nafsu lagi.

  15. Cicakmerah berkata:

    udah deh, yamaha gabung aja ma suzuki, biar modalnya gede. yamaha nanganin roda 2, suzuki nanganin roda 4 [ngawur berat mode on] 😀

    matic keren yamaha? ZUMA 125… ayo datang!!!

    nitip ya, blog kedua ane http://wp.me/p1lWxj-c n mohon bimbingannya dalam menulis blog 😉

  16. Rudy Biker berkata:

    cicakmerah : ngawur polll….buhahahahaha….

  17. CL7Z berkata:

    Hmmn tapi masih bersyukur pake matic yamaha..,

    yamaha gak terlalu gede2in omongan.., *Starter yg muluuus bak paha UG :mrgreen: ada di semua matik yamaha.., di honda.., untuk nebusny musti boyong pcx.., bahkan itu dianggap fitur *ACG Starter bwakakakaka

  18. Pino Kio berkata:

    dananya udah abis bro buat bayarin Lorenzo dan pasang stiker dibokongnya Lorenzo.
    makanya gak heran harga produk yamaha sekarang mahal2 padahal teknologi dan fiturnya paling pelit

  19. Rudy Biker berkata:

    pinokio : mahal kok tetep laris ya????mrgreen

  20. maRio berkata:

    xeon kan keren…. 😀
    tunggu saja tanggal mainnya 😀

  21. Rudy Biker berkata:

    mario : tak enteni tenan cak matic terbarunya yamaha!!!tapi modele kudu keren.

  22. hadi berkata:

    mampir ah….
    kangen sama nouvo elegan dgn harga nouvoZ……

  23. Rudy Biker berkata:

    hadi : nouvo elegan kayaknya lebih tepat mas bro.tapi dengan harga nouvoZ …NGIMPI….!!!!mrgreen

  24. A Seen berkata:

    berhaarap juga ah

  25. Rudy Biker berkata:

    Pak bond : berharap opo Om???

  26. Bonsai Biker berkata:

    berharap punya NININ 250

  27. Rudy Biker berkata:

    pak bond : wkekekekek…..podho pak…!!!!kiro kiro kredit 10 tahun entuk ra yo???

  28. Dismas berkata:

    IMO, biarlah 3 varian dulu… Bodi Xeon kurang menawan. Fiturnya sih cukup oke… varian warna Mio n Mio Soul dah cukup bagus. Tinggal Xeonnya aja yang harus dipoles. Selain warna, headlight xeon dan lampu belakang musti dicakepin lagi… “Ini kalo menurut saya lho” … 😀

  29. hadi berkata:

    yo wiss…..nunggu rondonya aja selama 6 bulan….maksimal 1 thn….mudah2an dpt rondo kinyis-kinyis murah…..koyo juragan rondo……

  30. Rudy Biker berkata:

    dismas : lebih banyak lebih puas milihnya!

    hadi : masio rondo yo jik pangaah larang!!hehehehehe…

  31. Taufik berkata:

    Seandainya YMKI punya skutik baru saya saya pasti nambah lagi buat nemani si MioS
    ________________________________
    tapi harus keren skutiknya

  32. Rudy Biker berkata:

    PAK HAJI TAUFIK : makasih pak haji kunjunganya!klo ada informasi skutik barunya Yamaha langsung si sebar ya beritanya…!

    Maticnya Yamaha WAJIB keren.