serupa tapi tak sama

Sob sudah setahun ini saya penasaran sama mobil Mitsubishi Maven yang modelnya mirip banget dengan Suzuki APV.Pertama kali lihat mobil ini (Mitsubishi Maven) saat perjalanan pulang dari Madiun di jalan antara Madiun-Caruban,Mobil yang saya temui ini difungsikan sebagai mobil ambulans sebuah rumah sakit swasta di daerah Madiun.

Naahh….yang saya tanyakan apakah memang kedua mobil (Mitsubishi Maven & Suzuki APV) ini memang kembar???seperti Toyota Avansa dan Daihatsu Xenia???

Klo Innova dan Xenia khan memang masih satu atap di ASTRA,lha ini?? Ā ā“

Sobat yang mungkin tau monggo di share infonya. šŸ˜€

Iklan

About Rudy SouL

Biker-blogger yang masih minim pengetahuan dan pengalaman.Tapi bukan g tahu apa-apa dan nggak punya pengalaman apapun.

13 responses

  1. warung DOHC berkata:

    sejatinya xenia -avanza itu dibuat oleh astra daihatsu, dan pihak toyota membeli avansa dari plant daihatsu juga kok, permintaan avanza , otomatis daihatsu bikin produksi jua, nah kasusnya mirip dengan maven , mitsubishi membeli nya dari Suzuki, intinya ya yg bikin maven itu awalnya suzuki , mitsubishi tampil dengan brand nya aja šŸ™‚

  2. Maskur berkata:

    Kalo gak salah pak Mitra udah nulis. Body sama tapi mesinnya beda.

    http://blognyamitra.wordpress.com/2011/06/11/mitsubishi-maven-serupa-tapi-tak-sama/

  3. apv dan maven dalamnya sempit sekali. beda dengan grandmax šŸ˜† FBD alias fan berat daihatsu wkwkwk šŸ˜†

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  4. Sudaryanto Adp berkata:

    seperti misubishi L300 sama isuzu bison………

  5. iya ya mirip bener…

  6. Rudy SOUL ā„¢ berkata:

    Maskur : oke sip infonya!!!langsung ke TKP.

  7. Hehehu berkata:

    Mirip Suzuki Carry dan Mitsubishi Colt lah.

  8. Tulus Budi berkata:

    yup Body sama mesin Beda, ini lanjutan dari kerjasama Mitsubishi & Suzuki seperti Carry Futura dan Colt T120SS ….. sayang Maven ga ada versi Otomatic-nya…..

  9. Rudy SOUL ā„¢ berkata:

    wwaahhh tambah lengkap aja nih infonya!!thx smua.

  10. ipanase berkata:

    saudara jauh,

  11. propus berkata:

    avanza boss, dudu innova….xixixixi

    kembar juga :
    -Toyota Dyna & Hino Dutro
    -Isuzu Panther & Chevrolet Tavera

  12. gesang86 berkata:

    Hemsss….ibarat dikata…ada perselingkuahan design,ahiiiihiiiii…!!!
    Numpang iklan,mas boss!!!

    http://www.bikers86.co.cc/2011/07/jual-hardisck-seagate-sata-80gb.html

    http://www.bikers86.co.cc/2011/07/jual-procs-amd-murmer.html

  13. Rudy SOUL ā„¢ berkata:

    propus : iyo dhink,avanza bro!!!thx koreksinya.

    gesang86 : monggo bro