Gambar di atas adalah kondisi motor temen saya yang baru saja mengalami musibah tabrakan,Vixion VS Honda Jazz,teman saya yang mengendarai Vixion menghantam Honda Jazz di perempatan lampu merah daereah Udanawu Blitar.dan Tadi malam saya dan beberapa teman mengunjunginya.Alhamdulullah temen saya tidak mengalami luka sampai parah padahal jika di lihat dari kondisi motor yang sudah kayak peyek hhheeemmm...bner bener g percaya😯 hanya luka lecet di bagian pinggangnya saja.nie gambar motornya.

depan bener bener hancur

About Rudy SouL

Biker-blogger yang masih minim pengetahuan dan pengalaman.Tapi bukan g tahu apa-apa dan nggak punya pengalaman apapun.

31 responses

  1. gesang86 mengatakan:

    wuich….sangar yoooo,mas’e iki mesti ngidola Rossi,makane cm lecet punggung…
    salam aja,bro..moga2 cpt sembuh..
    maaf saya lom bisa jenguk,pdhl YBS dulu rajin jenguk q waktu q kecelakaan…heheheee….
    sorry soale lom keBlitar lg..msh lama diSurabaya.

  2. gesang86 mengatakan:

    kronologinya gimana,kok bisa gini…YBS ingets speed waktu benturan brp Kpj??
    tolong critain detail kronologinya lakalantas ini…biar bisa buat masukan bikers lain,biar tidak terulang kpd bikers lain.
    trimss….

  3. si pb mengatakan:

    pertamaxxxx………….ngeri jg…

  4. Rudy SOUL ™ mengatakan:

    gesang86 : korban g ingat waktu benturan terjadi,yang dia ingat kejadian sebelum kecelakaan!!!untunya waktu benturan dia meloncat,sehingga di jatuhnya ada di belakang honda jazz.

    si pb: yang penting tetep safety dan jangan lupa do’a.😀

  5. nick69coolrider mengatakan:

    Ngeri..
    Pelajaran buat yg lain nih..

  6. bejo mengatakan:

    ngeri tenan

  7. ajikz mengatakan:

    alon-alon ra kelakon2 piye mas? hehehe ngeri tuh ampe mesine sobek

  8. Diposedicigp8 mengatakan:

    3x cenah liat vixion remuk shock depannya + ancur velgnya gara2 kecelakaan

  9. Rudy SOUL ™ mengatakan:

    Diposedicigp8 : mungkin karena vixion enek di ajak ngebut!jadi rata rata penunggang Vixion keenakan g kerasa klo ngebut.

  10. azizyhoree mengatakan:

    ngeri mas *rantas temenan! 😯 wahh ketoki impact at high speed iki ?

    *ikut prihatin ae mas semoga dapat rejeki lagi buat ngebangun piksi ne

  11. vixioner mengatakan:

    serem bro, 11 – 12 lah ma motor ak , trauma nya masih terasa bro

    tapi emang kasus kecelakaan vixion rata rata begitu bro, sperti mas rudy bilang
    ngebut ga kerasa

  12. ipanase mengatakan:

    bener bener YAMAHA VS HONDA…………………sampe velg jadi bolong, shock depan bengkok, headlamp remuk. blok mesin bagian magnet pecah sampe keliatan spoelnya,,,,ckckckc,,VIXION memang TOP BGT buat ngebuttttt,,…….buat pelajaran

  13. edwin_b@n63t mengatakan:

    sadiiiiiiiiiiiiiis pekkkkkkkk….ampun bosssss…tapi untung yang empunya gk po2….hadeeeeeeeeeeeh….cepet sembuh ya my brooooo salam buat koncoe…:D

    permisi bkn mencari kesempatan tapi numpang iklan ya mas brooo untuk pengguna vixion ada part kw thailand ni, mau beli eceran atau grosir siap dilayani…:D readyyy stooock

    http://edwinbanget.wordpress.com/2011/05/26/jual-part-kones-vixion-komstir-vixion-ready-stock/

  14. Rudy SOUL ™ mengatakan:

    EH : sumonggo😀

  15. gesang86 mengatakan:

    iku motor’e nang ndi saiki…???
    digowo Polisi,opo nang omah??/

  16. Rudy SOUL ™ mengatakan:

    gesang86 : ndok omah bro,habis kejadian langsung diurus!biasanya kena biaya kali ini free.soalnya bempunya jazz juga enak orangnya!!damai aja,padahal jazznya juga hancur.

  17. Anggara46 mengatakan:

    miris mas bro..

  18. Rudy SOUL ™ mengatakan:

    Anggara46 : makane lak numpak motor jo banter banter! yo ra bro..

  19. mariodevan86 mengatakan:

    pake sandal jepit lagi….

    untung gpp mas bro…keep safety aja deh

  20. gesang86 mengatakan:

    OOO….syukurlah lak damai…..
    low ruwet..kita obrak_abrik aja…!!!

  21. Rudy SOUL ™ mengatakan:

    mariodevan21 : untung masih pake sendal,dari pada g pake!!😆

    Gesang86 : ternyata masih sodara jauh bro!!biaya rumah sakit ditanggung yang punya jazz,perbaikan kendaraan biaya sendiri sendiri.

  22. Dismas mengatakan:

    wagh, sangar… the real crash test…

    moga cepet sembuh aja buat bro yang udah crash test…😀

  23. gesang86 mengatakan:

    baguslah low begitu…..so kita ndak perlu turun kaki….ahiiihiiiii….!!!
    (clingak_clinguks,dulu pan kita geng motor,xixixixixiixi…..wong kopdar nggowo ruyung,dkk)
    wach…low ingets masa-masa bien jan urakan yow…wakakakakak
    untung saiki wes insaf…hehehehe!!!
    BTW,YBS yg punya pixi ini pan sbg ketua dulu,wakakakakak..

  24. Rudy SOUL ™ mengatakan:

    gesang86 : yang pentin kita g ganggu orang lain,juga tertib lalu lintas.alhamdulillah sudah g urakan lagi anak anak

  25. zaqlutv mengatakan:

    blok mesin bisa pecah ampe spul keliatan.. kekuatan tumbukan ampe berapa Kg tuh?😦 ngeriiii…
    foto honda jazz nya ada gak gan? biar bisa jadi pelajaran bagi semua pihak bagi biker dan driver..

  26. Rudy SOUL ™ mengatakan:

    zaqlutv : yang punya vixi cerita ke saya waktu akan tabrakan motor digeber sekira 100kpj,kira kira berapa kg ya??😀 .foto honda jazz g ada bro,tapi untuk kerusakany adalah bemperdepanya patah,kaca depan pecah,kap mesin pesok dan lampu kanannya juga ajur. habis berapa dwit tuh benrin honda jazz semulus aslinya😥

  27. zaqlutv mengatakan:

    untuk ngukur berapa kg kekuatan tumbukannnya nih rumusnya:mrgreen:
    –> http://pelajaransekolah.co.cc/pelajaran/Fisika/TUMBUKAN/mp_417/

  28. Amama Ali mengatakan:

    untung Honda Jazz nggak pake bemper tambahan

  29. ucok mengatakan:

    ya namanya juga musibah kita gak bisa mengelak akan tetapi kita masih bisa mencegah kok. dengan cara memiliki sepeda motor yang mengutamakan keamanan dan kenyamanan pengendaranya. y kan?