Mobil kembar

Sob,tentunya kita sudah tau Mobill kolaborasi antara Toyota dan Daihatsu!!kedua produsen mobil itu masing²  memproduksi 2 mobil yang memeiliki body persis yaitu  Toyota Avansa VSDaihatsu Xenia,berikutnya  Toyata Rush VS Daihatsu Terios.

Kok bisa ya kedua produsen mobil itu bisa akur sehingga bisa melahirkan 2 produk yang sama persis.CMIIW

Naahh misalkan kolaborasi yang dilakukan Toyota dan Daihatsu ini terjadi pada Honda dan Yamaha,melahirkan motor yang sama 🙄 mungkin g ya?? :mrgreen:

Kita ambil contoh motor dengan model yang menurut saya bener² membuat mata Fresh,Byson dan New MegaPro dikolaborasikan jadi satu.

Misal untuk body, headlamp,tangki,buritan belakang,kaki kaki dicomot dari Byson,sedangkan rem belakangnya dan stoplamp comot dari New megapro.

Mesin motor tentunya mengandalkan technologi masing²,misalkan Yamaha menggunakan basic mesin dari Vixion dengan keunngulanya dyasil cylinder,forget piston dan injeksi,Honda mengambil basic mesin dari New CBR 150 dengan keunggulanya DOHC,6 percepatan dan  PGM-FInya,dan motor ini dinamai ” Nano 150 R”  nama untuk Honda,dan ” Litium 150 R”  untuk Yamaha.

Kira² mana ya yang akan laris mana ya antara Nano 150R vs Litium 150R.

Waahh…jika ini bisa terjadi tentunya FBH dan FBY bisa rukun donk….!!! 😛

Yang mau nambahi monggo silahkan… GRATIS..TIS..TIS..

**Ini hanyalah uneg uneg dan khayalan si penulis,jangan di anggap serius 😆 😆 .

Iklan

About Rudy SouL

Biker-blogger yang masih minim pengetahuan dan pengalaman.Tapi bukan g tahu apa-apa dan nggak punya pengalaman apapun.

21 responses

  1. mana mau ahm yang egonya tinggi begitu kerja sama denan yamaha

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  2. dolanclinick berkata:

    gak mungkin cc kembar.
    avanza ma xenia aja cc nya beda.
    brati honda = 200cc
    yamaha= 150cc

  3. Rudy SOUL berkata:

    dolanclinick : wes gampang,bisa diatur.
    lawong behayal doang g bayar.!!! :mrgreen:

  4. azizyhoree berkata:

    :mrgreen: sing penting ojok jotos2 an mas :mrgreen:

  5. Takumi Fujiwara berkata:

    berhayal sih boleh,tapi jangan berharap

  6. info biker berkata:

    wah ga mirip blas om hehehe

    ————————————————–
    bagi rekan-rekan biker yang ada di Surabaya dan sekitarnya diundang untuk selalu datang di Cafe khusus biker, dan dikelola 0leh biker, untuk selalu menjalin rasa brotherhood diantara biker, tanpa memandang Brand dan Merk, ditunggu kehadirannya di Lapangan Yamaha, Jl Panglima Sudirman SUrabaya, tiap malam minggu, mulai pukul 08:00-selesai.

    info : http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=873

  7. Rudy SOUL berkata:

    PBNJ : masih untung pak bisa ngimpi :mrgreen:

    azizyhoree : kita cinta damai kok..!!! :D

    info biker : makan minum gratis ya??? Iki sopo yo??mario kah??

  8. Rudy SOUL berkata:

    Triyanto : ngayal celengan yo?? 😆

  9. raya berkata:

    hanya bisa terjadi jika yamaha dibeli oleh honda.. fyi, 51% saham daihatsu dikuasai oleh toyota..

  10. gesang86 berkata:

    Wes gampang,brow….atur wae proposalmu….
    tak ACC’e kene….

    (clingak_clinguk,melu ngayal dadi Boss)

  11. Rudy SOUL berkata:

    raya : ane malah baru tau bro,klo saham daihatsu sebagian punya toyota 🙄

    gesang : dadi bos opo???dirimu dadi sopirku wae. :mrgreen:

  12. Cicakmerah berkata:

    toyota n daihatsu kan sama2 diwakili ATPM astra.. ya wajar aja bisa terjadi kolaborasi… produksinya jg disini toh.

  13. Rudy SOUL ® berkata:

    Cicakmerah : siip.. 😀

  14. Ribut Santoso berkata:

    Body Honda mesin China hahaa tunggu bentar lagi