Siapa sih yang g kenal dengan Honda New Megapro dan Yamaha Byson??yuupss…keduanya adalah motor sport berbody kekar “Street Fighter”.

Motor kekar kekar kok buntutnya gitu ya???itulah pertanyaan yang timbul di benak saya.

Pertama kali nemu mega pro dan Byson saya begitu tertarik dengan bodynya yang kekar.

MegaPro dari depan sih oke oke saja,tapi begitu melihat buntutnya terkesan ndlosor dan ambles,begitu juga dengan Byson meskipun bodynya g ndlosor tapi terkesan pendek atao cebol.

Jika membandingkan antara Street Figter asli  dengan Street Fighter jadi jadian atao modifan malah lebih bagus Street Fighter jadi jadian (IMHO).

Sepertinya para desainer MegaPro dan Byson kalah canggih dengan para modifikator.

Sekian pandangan saya tentang kedua Street Fighter dari Honda dan Yamaha,bagaimana dengan bro dan sist..???

Iklan

About Rudy SouL

Biker-blogger yang masih minim pengetahuan dan pengalaman.Tapi bukan g tahu apa-apa dan nggak punya pengalaman apapun.

37 responses

  1. Maskur berkata:

    bener. setuju

  2. pb berkata:

    apik bysone…

  3. nick69coolrider berkata:

    Bener setuju..
    Sebenernya design lampu belakang nmp itu lumayan.
    Cm yg bikin jelek itu krna gak nungging.
    Terkesan ceper sperti scorpio lama.

    Kalo bison design spatbor sudah oke, cm design lampu kok dibuat persegi.
    Agak panjang dikit n lebar dikurangi mending ketoke :mrgreen:

  4. Dani Ramadian berkata:

    Halahhh…
    Gak onok speda apik, mesti di paido
    Opo manéh nggonq…

    Hayo nyoba’o ndésain déwé…

    hahahahahaha
    modar gak???

    :mrgreen:

  5. jakatimur berkata:

    ini sih masalah selera bro.

    tapi ada benernya kalo NMP kurang asik dibuntut karena terlalu kecil. tapi saya sih ok-ok aja. toh pas riding nmp yang keliatan cuman spido, setang, tangki. saya sih ogah sambil jalan liatin buntut motor sendiri. masalah ke-pd-an? itu balik ke masing2 pengendara.

    walaupun bukan pengendara kebo, untuk byson rasanya ni motor dalam segi design sudah keren banget dari sisi manapun, kecuali penempatan nomer plat depannya aja. satu2nya yg cacat cuman si YMKI yang terkesan “arogan” untuk menjual motornya.

    ya ini sih IMHO juga bro. toh namanya buatan manusia gak ada yang sempurna. lebih lagi di dunia ini memang gak ada yang sempurna. bagus/jelek suatu benda (nilainya) berbeda persepsinya untuk masing2 orang. 😀

  6. scnk berkata:

    fbh on :mrgreen: apik nmp ne 🙂

  7. extraordinaryperson berkata:

    byson bagus kok

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  8. Rudy Biker berkata:

    mbah wir : lha ancene elek yo tak paido…!!!wkwkwk…!!!

    Jakatimur : yoa bro…selera masing masing.

  9. Long'S berkata:

    Subjektif

  10. apik byson tak terbantahkan kabuur sambi nunggang jaran

  11. Busa_tio berkata:

    Kalo menurutku untuk buntut megapro masih lumayan bagus, tapi kalo buntut byson lampu belakangnya mendingan posisinya ada di body jangan di spakboard kayak yg sekarang.

  12. Long'S berkata:

    Klo NMP ga jelek tp biasa aza.
    Byson buntut ny cakep cuma yg salah peletakan stop lamp ny di spakbor belakang, jdi buat yg ga biasa liat keliatan aneh!

  13. Black_Viper berkata:

    vote byson kemana-mana, ga usah dimodif dah mantabz.

  14. Top berkata:

    Justru sy senang byson sama buntutnya, ksan nya gmn gitu, futuristik dan kelihatan mewah bgt, ktika kita mnginjak rem, dgn seketika lampu blakang menyinari logo garputala diatasnya. Cakep bener…….. Lain dr yg lain

  15. Rudy SOUL berkata:

    Top : ada kesan mogenya.

  16. satria_bajahitam berkata:

    Coba lampu belakangnya nmp sama byson pake LED,mungkin rada cakep.imho

  17. Komengtator berkata:

    Byson bagus ah.. Cuma lampu belakangnya itu lho!!! Jan nggilani tenan!!! Kaya lampu bebek jadul macam C70, alias terlalu simpel bentuknya… Kalo NMP masalahnya emang kurang nungging aja, kaya Megapro lawas yg pasti dimodif sedemikian rupa supaya jd lebih nungging… Mungkin gara2 desainer Honda mengedepankan ergonomi boncenger sehingga body motor Honda itu kebanyakan anti nungging…

  18. compumoto berkata:

    byson gendut, tapi kurang masif…jadi kesannya malah kopong kalo dilihat dari belakang. lampunya terkesan mlorot. kalo NMP lebih padat ekornya, cuma kayanya musti ditinggiin sekitar 2-3cm & depannya turun sekitar 2-3cm juga. meski capek naikinnya, tapi selera orang sini kan penting gaya…merunduk. masalah boyoken ra gagas 😆

  19. anton nugroho berkata:

    sesuai harganya. mau bagus ya ninja 250, tapi harganya dua kali lipatnya. vixion juga kan? motor sport, tapi bodi belakang kayak bebek. sesuai harganya juga sih.

  20. Rudy SOUL berkata:

    anton nugroho : uang g nipu,begitu ya bro.

  21. smartf41z berkata:

    Buntut NMP lumayan loh desainnya, sampe2 dicopy CBR. Lah masalah ndlosor ini yg bikin kecewa

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/08/helm-flip-up-double-visor-tangguh-disegala-kondisi/

  22. tdf berkata:

    setuju motor custom is the best… yang pabrikan minggir minggir :mrgreen;

  23. Rudy SOUL berkata:

    smartf41z : lha semua sport honda memang hampir mirip di buntut!

  24. maRio berkata:

    mas sya beli motor g pake bontot boleh tidak??

    xixixixi

  25. maRio berkata:

    pake buntut maksudnya 😀

  26. agoey berkata:

    brarti buntut CBR 150 R juga jelek ya.. kan mirip ma NMP..

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/08/mei-2011-suzuki-satria-fu-mengalami-update/

  27. Rudy SOUL berkata:

    maRio : Buntung dong mas bro??

    agoey : mirip tapi tak sama!

  28. blognyamitra berkata:

    Byson = penempatan lampu belakang
    NMP = tutup tangki bensinnya

  29. Rudy SOUL berkata:

    blognyamitra : tutup tangki NMP saya masih kurang jelas pak!!!memang knpa loh??

  30. triclaksono berkata:

    kalo menurut saya jelek atau bagus itu relatif, kecuali kalo udah nyentuh masalah harga & fitur,
    ex : NMP 19.5 jt pake fitur security key shutter & rear disk brake.
    byson 19.9 jt minus dua fitur diatas

    hehehe peace ah 🙂

  31. earphane berkata:

    IMHO Desain lampu belakang motor-motor baru makin jelek aja, contohnya : new jupiZ, vegaZR, abs revo, blade, nmp, byson(khusus byson mengingatkanku pada desain lampu rem motor tahun 70-80an).
    Tapi ada juga yang makin bagus, misal new Tiger revo(real led ), new scorpio, new jupiMx(led effect seperti jupiZ burhan),

  32. Rudy SOUL berkata:

    earphane : setuju.

  33. ever_blue berkata:

    gak suka dua-duanya…

  34. Rudy Biker berkata:

    ever_blue : sukanya apa bro..!! :D

  35. tony.gay.jkt@gmail.com berkata:

    yah inilah Indonesia yang mayoritas masyarakatnya bodoh… dan tidak perduli dengan lingkungan sekitar… Mau-maunya dibodoh2in oleh jepang !!!! lihat masyarakat jepang disana??? mereka mana mau naik kendaraan pribadi Misalnya: motor & mobil pribadi??? mereka lebih suka jalan kaki, naik kereta, naik sepeda…
    prihatin saya lihat kondisi jalan2 di jakarta yang sudah sangat sesak>>> Pemerintah sangat berperan penting dalam pembodohan ini…