Yamaha Byson


Sejak di lounching resmi oleh YMKI pada tanggal 25 September 2010 di Savana Gunung Bromo ternyata keberadaan Yamaha Byson belum banyak di ketahui oleh masyarakat luas,kenapa bisa begitu???mungkin ini semua karena belum ada iklanya di TV kali ya???
Berbeda dengan Honda New Mega Pro,motor ini sangat terkenal di kalangan masyarakat mulai dari anak muda sampai bapak bapak juga sudah banyak yang pakai,Di Kota tempat saya tinggal pun sudah banyak berseliweran di jalan jalan.
Saya juga heran apa maksud dari YMKI,seharusnya kalau barangnya pengen laku dan laris kan harus di promosikan tidak hanya di media cetak saja,sekarang sudah hampir semua orang punya TV di rumahnya!naahhh…mbokyao ini dimanfaatkan untuk mengiklankan Yamaha Byson di TV!!!!New Jupiter MX I35 yan baru saja lounching malah sudah nongol iklannya di TV.Karena menurut saya iklan di TV lebih cepat terima masyarakat.
Ambil contoh,ketika saya di Surabaya kemarin saat menghadiri acara Meet And Greet Jorge Lorenzo,setelah pintu masuk DBL tempat diadakanya acara pihak Yamaha mendisplay beberapa motor andalanya,diantaranya New Scorpio Z 225,Vixion dan Byson.setelah saya amati kok ternyata banyak orang mengira New Scorpio Z 225 adalah Yamaha Byson.Loohhh kok bisa ya???sampek segininya!!!!
Apakah dengan iklan cetak saja sudah cukup???memang sihh…marketing Yamaha handal….tapi yo jangan kepedean!!!
Buat YMKI…saya tunggu iklan Yamaha Bysonya di TV….!!!

Iklan

About Rudy SouL

Biker-blogger yang masih minim pengetahuan dan pengalaman.Tapi bukan g tahu apa-apa dan nggak punya pengalaman apapun.

28 responses

  1. Maskur berkata:

    barangkali mikir. Tanpa iklan aja udah inden.

  2. nick69coolrider berkata:

    Pengen tau masalah/sebabnya,?

    Imo, Gak diiklankan aja yang inden udah banyak.
    Gak kebayang kalo di iklankan, permintaan nambah banyak, ymi gak bisa memenuhi, jadi bumerang deh.

  3. nick69coolrider berkata:

    Jiah,mas iman duluan.
    👿 😈

  4. asmarantaka berkata:

    sstt…masalahnya kalo di buat iklannya..bakalan membludak tuh indent Byson..padahal kan produksinya masih dikit..itu yg membuat YMKI pending iklanin Byson…ssstt…banter2 nek do ngamuk ngko..xixixiixix :mrgreen:

  5. nick69coolrider berkata:

    Ymi sbenernya cm terkendala modal aja,
    Aku yakin,andai ada dana, pabrik diperluas, ahm bisa dilewati.
    Coz, sepengetahuanku, orang2 skrg lbh suka ymh, meskipun bnyak honda yg sliweran (plus mtr lawas)
    Di tempat kost ku aja, mtrnya mio,vixion,mx.
    Jptz rata2 ymh.
    Belum dijalanan.
    Honda Yg sukses dikotaku cm vario..
    Untuk bebek n sport yamaha.

  6. #99 bro berkata:

    wedi nguler kobra..

  7. maRio berkata:

    tuh da dijawab nick jawabannya wkwkwk

    motor yamaha tanpa iklan itu byson dan scorpio, ga perlu iklan indennya minim 3 bulan 😀 buang2 uang saja kalo iklan…..mending iklan mio

  8. nick69coolrider berkata:

    Puas bgt pake titan.
    Irit,tarikan oke, topspeed paling kenceng dikelasnya,murah lg.
    Plus jadi mtor exclusive.
    Dijalanan denpasar blm nemuin. Hahaha!

    Di denpasar, Suzuki cm satria f aja yg laris

  9. blognyamitra berkata:

    Kalo namanya Bison mungkin lebih dikenal (Bison=angkutan umum) hehehe…

  10. edwin_b@n63t berkata:

    aku kok wis ngerti ya byson………nek mega prit malah males karna bosen….keseringan……

  11. Dani Ramadian berkata:

    Huahahahahaha…
    Artikêl’é Rudi…mêdéni…

  12. gesang86 berkata:

    hemmm…masa’ sech….???padahal dah terkenal lho….!!!!

  13. azizyhoree berkata:

    kalo pas launch di bromo dulu, byson nya di masukin ke kawah, pasti super duper kondang ❗ :mrgreen:

    sayang ane pas launching telat datang malam hari nya tinggal event hiburan 😳

    xi xi xi

  14. azizyhoree berkata:

    jadi usul ane dah telat, keburu di launch, masih dalam perjalanan sampai tosari 😈

  15. kalo diiklanin YMKI wedi di balangi LPG 3kg, krn indent yg luwamaaaa…

  16. NanaRedPro. berkata:

    kli duit iklan ditalangin motogp dulu….
    bisa aja kan?????

  17. kok search terms di blog ku kebanyakan byson yaa?

  18. raiderobie berkata:

    gak usah iklan… na ini spyn yang ngiklanin.. hehehe

  19. Rudy Soul berkata:

    maskur & asmarantaka : kan sayang motor keren kok kurang ngetrend.terbukti loh pas di surabaya kemaren,jan heran aku!!

    nick : yakin bisa lewati AHM??ne kostya sampean ada Bysonya g???

    MADEV : weeehhh…mending g usah iklan yo dwitnya buat nambah produksi byson ae!!!

    mbah wir : weehhhngenyek iki…!!!xixixixiixxiixi…kapan ke bromo???

    azyz : lah mending di wehne aku ae to timbangane di cemplungke kawah!Sampean g ngomong aku,ngertio tak barengi ke bromo.

    Obie : yo sampean ae sing iklanke,luweh pantes kan sing ndwe byson sampeyan.

  20. sodikin berkata:

    byson yang beredar sekarang ini kemungkinan masih impor dari India, ymki indonesia masih belum memproduksi atau sementara lagi produksi di indonesia, berbeda dengan mx yang sudah dari sejak awaldiproduksi di indonesia. jangan heran kalau sampe sekarang yamaha byson masih langka, jgankan di jalanan di dealernya pun tidak ada pajangan, daftar inden sudah banyak….
    jadi yang mau byson, sabar aja…

    kalau sudah berani iklan di tv berarti stok sudah ready

  21. Rudy Soul berkata:

    sodikin : mungkin bisa juga begitu??

  22. yudhi berkata:

    kenapa masih susuah yamaha bison beredar apa lagi di kota empek empek,,,,?

  23. yudhi berkata:

    palembang aja lebih kenal yamah d banding motor laenn…
    kenapa produksi yamaha bison ke sumatra tersendat,apa susah nyebrang nya yaa,..

  24. Rudy Biker berkata:

    yudhi : pabriknya kebanjiran jadi produksinya tersendat!!!heheheheh…