Lorenso datang lagi ke Indonesia tanggal 15 januari di Jakarta,16 Januari di Surabaya dan 17 Januari di Bali memenuhi janjinya tahun lalu.

Gambar dari Yamaha Friends

Lorenzo datang sekaligus membawa kejutan untuk seluruh penggemar Yamaha,pasalnya Lorenso datang sekaligus lounching motor terbaru dari Yamaha,apakah motor itu??kabarnya Lexam yang akan di lounching oleh Lorenzo!!

Lexam-kah yang akan di lounching Lorenzo??

Saya semakin yakin bahwa Lexam-lah yang akan di louncing oleh Lorenzo,karena Setelah selasai test New Jupiter MX 135 di Sirkuit Kenjeran bulan lalu tepatnya Hari Minggu 12 Desember 2010, saya di bisikkan oleh temen saya bahwa dia di minta oleh seorang untuk datang lagi di Acara Yamaha sekitar bulan Januari sampai Februari.dia bilang akan ada lounching motor terbaru Yamaha,namun teman saya tidak mau menyebutkan motor apa motor yang akan di lounching.waahh semakin yakin aku…..mudah mudahan ini bukan sekadar gossib.
Lexam adalah bebek matic Yamaha yang sebelumnya sudah dilounching di vietnam sono,Lexam adalah bebek matik dengan teknologi CVT yang memiliki kapasitas mesin 115 cc. Yamaha Lexam tetap mengadopsi sistem kabutan non injeksi. Tidak seperti Honda Revo AT yang sudah mengaplikasi sistem pengabutan PGM-Fi atau injeksi di sistem pengabutannya. Lexam diperkuat teknologi CVT bernama Y-Cat, mesin berkapasitas 115 cc.
Inilah moment yang tepat untuk lounching Yamaha Lexam,kapan lagi???

Ini adalah opini saya saja lohh…!!mudah mudahan saja benar….!!!

Berikut spesifikasi Yamaha Lexam :

• Mesin : 4 stroke, single cylinder, 2 valve, SOHC, air cooled four stroke
• Kapasitas : 113.7cc
• Tenaga maksimum : 6.18 kW / 8000 rpm
• Torsi maksimum : 8.23 Nm / 6500 rpm
• Kapasitas Tangki : 4.1 liter
• Sistem : Karburator
• Pengapian : CDI
• Sistem Kopling : Basah – Sentrifugal Matic
• Sistem Transmisi : V Belt Y-CAT
• Dimensi p x l x t : 1.920mm x 680mm x 1.075mm
• tinggi : 760 mm
• berat : 98 – 108 kg

Iklan

About Rudy SouL

Biker-blogger yang masih minim pengetahuan dan pengalaman.Tapi bukan g tahu apa-apa dan nggak punya pengalaman apapun.

20 responses

  1. Maskur berkata:

    berani juga yamaha jual betik.

  2. maRio berkata:

    yg ke jakarta itu mah meeting 3S….tpi g tau lagi kalo launching 😀

  3. gesang86 berkata:

    we–wee…..kita tunggu aja kabar terbaru…..heheheee….

  4. edwin_b@n63t berkata:

    seriussss ta cak…..bukane wonge mek mlaku2 nang pulo komodo…wkwkwkwkwkw

  5. Bonsai Biker berkata:

    weee launching tenan

  6. Otomotif Plus berkata:

    regane ra nguati…..

  7. MENONE berkata:

    Waaaahhhh menone salah satu pecinta produk yamaha nich hehehehehehehe……… Makin maju yamaha

  8. Bonsai Biker berkata:

    pesen kopi susu anget gan

  9. ridertua berkata:

    pesen siji aku 🙂 …………pesan gak beli loh :mrgreen:

  10. shu_enk berkata:

    Akhirnya Brojol juga ya ni Produk, Apakah bisa Menyaingi Revo Matic? Time Will Tell… xixixi

  11. Rudy Soul berkata:

    semua bisa terjadi….mungkin iya mungkin tidak…