Mulai tanggal 1 desember bulan kemarin aku di pindahkan dari tenpat kerjaku yang lama ke tempata kerjaku yang baru.yang dulunya di kota sekarang dipindah di kabupaten dan jaraknya pun lumayan jauh,membutuhkan waktu kurang lebih setengah jam perjalanan atau sekitar 30 km sekali jalan,jadi untuk P – P = 60 km sehari di kali sebulan 60×30 = 1.800 km,weellehh welleehh…adohe rekk…
Jalur yang saya ambil adalh mulai dari Jln kalimantan,belok kiri masuk Jln A.Yani,Jln Diponegoro.Jln WR.Suppratman terakhir adlah Jln DR.Wahidin lurus keutara terus sampai akhirnya keluar dari kota dan mulai masuk wilayah kabupaten.

perenpatan Patung Bung Karno belok kiri.


Memasuki wilayayah kabupaten jalan yang saya lewati halus dan mulus karena jalur yang saya lewati ini adalah jalur alternatif tembusan dari Pare Kediri via Wates.
Di beberapa daerah yang saya lewati ada tempat yang lumayan serem jika harus dilewati pada malam hari,bukan serem karena ada setan pocongya,tapi biasanya ada tindak perampokan di tempat ini!!!hhiii…lumayan ngeri juga ya….padahal kalo harus kerja pada sift 2 saya pulangnya nyapek daerah ini sekitar jam setengah malam!!!nasib dadi babu yo’po maneh!!!

jalan ini siangnya cukup rame,tapi kalau malam....hhiiii dijamin serem...

Untuk pemakaian BBM pada mongtor kesayanganku Mio Soul (my soul) adalah pertamax,my soul minum pertamax 2 hari sekali,sekali minum my soul habis 20 ribu rupiah karena tidak full tank.harga pertamax sekarang adalah 7.900 rupiah,20 ribu dibagi perliter pertamax dapatnya pertamax adalah 2.531 liter (20.000/7.900 = 2.531 liter).sedangkan untuk perharinya my soul butuh pertamax sekitar 1.265 liter pertamax(2.531 : 2 = 1.265 dengan jarak 60 km P – P.berati untuk 1 liter pertamax bisa tercapi 42.183 km (1.265 liter : 30 km = 42.183 km) asal g ngebut ngebut aja naik motornya max 60-70 kmpj.alon asal kelakon teko nggon kerjo!nggak lupa untuk tetep safety juga!haaddeehhh…..lumayan jauh dan capek,Capek kerja itu lebih baik daripada kita capek cari kerja…

Untung ada my soul yang selalu setia menemaniku….

Ini namanya ''my soul''.Lumayan cakep...hihihihi...


Begitulah sekilas cerita tentang rute kerja yang saya lewati tiap harinya.semoga bermanfaat,Terimakasih.

Iklan

About Rudy SouL

Biker-blogger yang masih minim pengetahuan dan pengalaman.Tapi bukan g tahu apa-apa dan nggak punya pengalaman apapun.

20 responses

  1. #99 bro berkata:

    perdana pula disini

  2. #99 bro berkata:

    isi ulang lagi ah..

  3. #99 bro berkata:

    adoh ngonku kerjo
    pulang pergi sekitar 600 *m

    xixixi

  4. motorpit berkata:

    di kota mana ini?
    ditunggu kunjungannya

  5. mbukian berkata:

    ok soul nya..

  6. wadoh rek… Ati2 jo kebut2an

  7. Rudy Soul berkata:

    bro ocho : sikat kabeh podiume!!BTW jarak kejone sampeyan 600 km po 600 cm???wkwkwkwkwk….

    Motorpit : Blitar iki kang.

    Mbukian : Ndewene gur kui thok…hehehehe…

    Triyanto : g tau ngebut aku mas,lak mbalap mbendino….!!xixixixi….

  8. bejo berkata:

    kotanya bung karno

  9. ridertua berkata:

    mosok gak wani… tengah malam… ? siap batu aja… ada yang cegat timpuk 🙂

  10. Darmawan berkata:

    Tetep semangat kerja mas, wah hampir mirip dengan aku mas, tiap hari PP 50km nglewati alas kalo malem agak syerem hehe :mrgreen:

  11. Darmawan berkata:

    btw 60 km rute sampeyan sepertinya mulus, kalo aku wah jalanan ancur lebur hehe

  12. Rudy Soul berkata:

    RT : Yo panggah wani no….!!!aku wes siap lontong,lak enek sing nyegat di jejelne wae….!!

    Darmawan : senasib berarti….

  13. Bonsai Biker berkata:

    manteb juga ni mio

  14. azizyhoree berkata:

    blusukan ndek kabupaten cocok e gawe scorpi, modif super moto :ratjoen: :mrgreen:

  15. azizyhoree berkata:

    ^ xi xi xi amien, yoo ndang di bungkuss mas 💡 ❗ 😆

  16. Ndeso Kluthuk berkata:

    @ Bro Rudy,
    Ganti pulsar 135 aja bro…. saya biasa pake mio 60km/hr, lumayan pegel, tp stelah make pulsar 135 (soalnya mio dipake istri), weh…..pegel berkurang drastis…. bensinpun irit… rit, 55-60km/ltr premium biasa…. full tank, 55rb, bisa buat 11 kali PP kerja